首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县供电公司排查整治冬季设备隐患 确保春节5个0目标实现

2018-01-09 16:53来源:每日甘肃网 

  “永登330变10千伏出线线路、满变10千伏出线线路排查完毕,现在要排查中堡变10千伏出线线路,该线路线长、通道情况复杂、各类障碍也多,大家排查时要格外用心,做好安全管控……”1月4日,国网永登县供电公司再次组织配电运维人员开展冬季设备隐患排查整治工作,为春节保电做好前期准备。

  近日,永登大部分地区迎来雪寒复杂天气。为更好的应对冬季用电高峰,保障电力有序供应,该公司组织专业人员积极开展辖区重要用户用电设备、安全工器具、计量装置设备运行等全面的隐患排查。一方面将城网线路、供电设施隐患排查整治工作,作为当前安全生产的重要任务来抓,对发现影响设备安全的隐患及时进行消除。另一方面,在此次隐患排查工作中,该公司坚持“严、细、实”的原则,层层落实安全责任,建立严格的考核制度,要求在线路设备巡视过程中明确责任人,各负其责、狠抓落实。

  与此同时,该公司根据迎峰度冬工作方案以及春节期间保电工作安排,对所管辖的线路、设备进行详细、全面的巡视检查,确保设备安全管理可控、能控、在控。另外,该公司组织配电运维人员加强线路变压器和各类设备接点测温和夜巡工作,对危险点故障点加紧维护处置,全公司各装置、安全工器具、备品备件等进行常态化维护,并做好特殊天气下的应急预案及反事故演习工作。

  针对春节期间外出务工人员集中返乡的特点,该公司还有针对性的开展配电线路、台区的负荷预测工作,加大农村配变负荷重点监测,及时调整重载配电线路负荷,切实为该地区电力供应提供可靠的电力保障、保证春节5个0目标的顺利实现。(侯国祥)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有