首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

“酒驾哥”一次酒驾不悔改 持假证二次醉驾又被抓

2018-01-12 18:05来源:临洮县公安局交警大队 

  每日甘肃网讯为有效预防和减少冬季道路交通事故的发生,临洮县公安局城市交巡警大队全体民警全天24小时对辖区进行巡逻管控,严查严惩各类交通违法行为,确保辖区社会治安和道路交通安全平稳有序。

  1月7日凌晨4时许,大队执勤民警在辖区文峰北路巡逻时,一辆车牌号为甘JW10**“威志牌”红色小型轿车由南向北行驶,在看到警车后,该车辆忽快忽慢,形迹可疑,执勤民警通过喊话器示意该车辆靠边停车后,上前对其进行正常检查,只见车内只有驾驶员一人,在查看相关证件和对驾驶员询问时,驾驶员满口酒气,有涉嫌酒后驾驶机动车嫌疑,执勤民警立即将其带至大队进行检测,经呼气式酒精检测仪检测结果显示,该驾驶员每100毫升血液里面酒精含量为185毫克,已涉嫌醉酒驾驶机动车。为进一步巩固证据,遂将带至临洮县人民医院医院抽取血样送至司法鉴定中心进行鉴定。

  执勤民警在核对相关详细信息时,发现驾驶员高某某,临洮县洮阳镇人,身份证号为:62242719811030****,于2017年11月15日因饮酒驾驶机动车被予以罚款1000元,所持E型驾驶证被记12分并暂扣6个月的处罚,而高某某出具的C1型机动车驾驶证持有人为朱某某,出生日期为1994年2月3日,信息完全不吻合,属于使用伪造、变造机动车驾驶证的违法行为。

  在询问中,高某某交代,2017年11月份他因饮酒驾驶机动车驾驶被公安机关已暂扣,后来在马路上捡到一本C1型驾驶证,为了方便开车,又将自己的照片放到了上面,2018年1月6日20分许他跟几个朋友在火锅店吃火锅时喝了一箱啤酒,结束后在某修理厂睡到次日凌晨4时许,准备开车回家,看到警车后,因自己持假证再加上喝酒,心理发虚,故走走停停,结果还是被警察发现。

  1月9日,司法鉴定中心出具了高某某静脉血液鉴定结果,其100毫升血液里面乙醇含量为189.5毫克,属于醉酒驾驶机动车违法行为,因高某某涉嫌危险驾驶罪以及使用伪造变造机动车驾驶证,已被立案侦查进入司法程序。(李鸿昌

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有