首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

朱蓓薇院士携手会宁建立院士专家工作站

2018-01-29 12:05来源:白银市委组织部 

  盈盈春风迎新岁,皑皑大雪兆丰年。1月27日,中国工程院朱蓓薇院士、中国农业机械化科学研究院李少华博士来到三军会师圣地会宁县,携手甘肃会宁建伟食用油公司建立院士专家工作站,并举行揭牌仪式。这是落户白银的第八个院士专家工作站,也是县区建立的第一个院士专家工作站。

  朱蓓薇院士是食品科学与食品加工领域的国家级领军人才,从事食品科学与加工领域的教学与科研工作30多年,在食物资源的开发与利用、水产品的精深加工基础理论研究和应用等领域有很深的造诣,曾荣获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、全国“星火科技先进工作者”等多项荣誉称号,培育了多个国家、省级驰名商标和知名品牌,研究成果在辽宁、山东、吉林等全国多个省都已实现了产业化。

  揭牌仪式上,市委副书记、市长张旭晨致辞,省委组织部人才工作处正处级组织员李靖红宣读省院士专家工作站建设领导小组《批复》,朱蓓薇院士与甘肃会宁建伟食用油公司签订合作协议,市政府副市长吴震为朱蓓薇院士颁发“白银市科技顾问”聘书;省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰和省委组织部人才工作处正处级组织员李靖红为院士专家工作站揭牌;全体参会人员观看了会宁亚麻专题片;会宁剪纸省级传承人田俊堂为朱蓓薇院士现场创作并敬呈肖像剪纸;朱蓓薇院士,省科技厅党组成员、副厅长傅小锋作了热情洋溢的讲话。

  张旭晨在致辞中指出,朱蓓薇院士选择在会宁这个国家级贫困县建立院士专家工作站,助力发展当地亚麻产业,以实际行动支持革命老区群众脱贫致富,这种真挚的家国情怀和无私的奉献精神,让人深为敬佩、倍感振奋。同时希望甘肃会宁建伟食用油有限责任公司紧紧抓住这一难得机遇,借助院士专家工作站这一创新平台,加快产品研发和科技成果转化,打造高端品牌,冲刺高端市场,带活一方经济、带富一方群众。

  朱蓓薇院士表示,这次携手会宁主要有四个方面的原因:一是因为会宁这个地区的特殊性,会宁有悠久的历史文化,有光荣的革命传统,有西北教育名县的盛誉,有独特的绿色产业,同时还是国家级贫困县。二是因为有共同的西北情怀和为这片热土做点工作的愿望。三是因为会宁有这样一个特殊的产业,有良好的生态环境,能够为发展绿色有机农产品提供保障。四是因为食用油产业和小杂粮产业符合国家“大健康”产业的发展目标,做食品、做农产品开发,是利国利民的好事。

  傅小锋在讲话中指出,白银市委、市政府高度重视人才工作,着力集聚高层次创新人才,打造新时代人才“联合舰队”,极大地提升了白银核心竞争力。并强调,院士专家工作站是企业、科研院所和两院院士之间长期合作交流的重要载体,白银市科技部门要为两院院士提供特点突出、特色鲜明的科技服务,指导企业搞好项目对接,培育科技创新团队,突破关键技术制约,争取在院士专家帮助下,建成一批质量高、效益好、后劲足、带动强的企业,引领白银科技发展,促进经济繁荣和社会进步。

  活动期间,会宁县举办了“会宁胡麻油”实施“国家地理标志保护产品”、甘肃会宁建伟食用油公司“香泰乐”商标被认定为驰名商标新闻发布会。朱蓓薇院士一行考察了甘肃会宁建伟食用油公司及亚麻油文化艺术馆,同与会人员一道参观了红军会宁会师旧址,向革命先烈敬献花篮,并于当天下午参加了会宁亚麻产业产学研对接座谈会。

  甘肃农业大学副校长、教授毕阳,省科技厅政策法规处副处长苏积德,原国家胡麻产业技术体系首席科学家、研究员党占海,西安中粮工程研究设计院有限公司纪委书记、研究员杨帆,西北师范大学科研合作服务处处长、研究员张继,甘肃省工程咨询专家委员会专家、甘肃农业大学农学院研究员孙万仓,甘肃农业大学食品科学与工程学院院长、博士生导师韩舜愈,甘肃农业大学人事处处长、教授张盛贵,甘肃农业大学食品科学与工程学院副院长、教授张珍;甘肃省农业科学院作物所副所长、研究员张建平,白银市委常委、组织部部长李生发,会宁县委副书记、县长秦俊山,市委人才办、市科协、市科技局、市农牧局主要负责人出席仪式并参加相关活动。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省内各地本周仍多降雪天气
 

本周前期各地多降水天气,其中在29日,河西的局部地方还有中雪天气,另外,伴随冷空气过程,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有