首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

定西:女孩走失城区交警协助找家长

2018-02-12 17:55来源:定西市公安局交警支队城区大队 

  每日甘肃网讯2月12日15点40分左右,定西市公安局交警支队城区大队二中队辅警杨喜萍在定西城区南山什字执勤时,发现一小女孩在十字路中间乱走动,为保障小女孩的安全,杨喜萍与另外一名女辅警,迅速赶到小女孩身边。

  腊月期间,群众如往年一样成群结队的采购年货,特别是在南山什字路口的南山超市附近,人来人往,车水马龙,正在紧张疏导交通的二中队辅警杨喜萍突然发现一身穿红色棉衣小女孩,在十字路口中间无目标乱走动,旁边没有大人护领,出于职业习惯,杨喜萍担心小女孩自己在十字中间很危险,立即上前去将小女孩带到比较安全的地方。杨喜萍一边耐心的询问小女孩有关情况,一边缓解小女孩紧张情绪,买了零食让小女孩吃,经过好一会时间询问了解,由于小女孩年纪太小,说不出爸爸、妈妈的名字、电话号码和所住地址,除了吃东西,就是保持沉默。杨喜萍看到从小女孩身上了解不到什么有用的线索,于是,马上将这一情况向大队汇报。

  通过综合分析,判断小女孩独自一人在路口丢失,小孩的亲属距离这里不可能很远,要么是附近居民,要么在附近购物。于是,交警带着小孩对南山什字附近的小区进行走访。通过近1个小时的努力,终于在定西市第二人民医院斜对面的小巷子里找到了小女孩的奶奶。

  了解得知,小女孩刚满3岁,由于家里大人忙,对小孩疏于看管,天性好动的小女孩便自己走到了公路上,幸好被交警发现送回,否则后果不堪设想。考核组师勇和杨喜萍两人进行身份确认后,将小女孩送回到了他奶奶的身边。并嘱咐家长要加强看管小孩,以防再次走失。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有