首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

嘉峪关公安多措并举应对节后返程高峰

2018-03-02 15:15来源:每日甘肃网 通讯员 赵旦

  每日甘肃网讯  嘉峪关市公安局针对“春节”长假结束后,车流、人流逐渐增多的实际,及时制定应对措施,科学安排警力部署,细化工作措施,全力以赴应对春节返程客流高峰,确保节后春运工作稳步、有序进行。

  精心组织,科学安排。嘉峪关公安交警及时分析研究节后返程情况,制定预案,组织警力加大对辖区主要干线国省道和城区的交通事故多发、易出现拥堵路段的巡逻密度。实行值班备勤,加强对7座以上公路客运车辆的检查,严查超速、超员等严重交通违法行为,及时消除安全隐患。

  突出巡查,落实管控。按照城区保畅通,春运返程保平安等工作目标,嘉峪关公安加大巡逻检查力度,实行24小时不间断巡逻,“白天见警车,夜晚见警灯”,在车站路口等复杂路段,安排警力上路执勤,严防堵塞,确保畅通。组织警力对复杂路段和区域巡逻检查,严查违法行为,整治安全隐患,确保春运返程安全。

  坚持值守,源头防范。组织警力对客运车站严密值守,要求客运企业对车况不良的车辆立即停运检修,确保病车不上路;对有问题的驾驶人劝返,不准其驾车上路营运,坚决把事故隐患消除在站场之内,从源头上防范事故发生。

  广泛宣传,提升意识。通过广播电台、微信、微博等各种媒介,定时播报或宣传行车常识和辖区道路情况,辖区内电子显示屏全部打上交通安全提示内容,并适时发布路况信息,让宣传触角得到延伸,使广大交通参与者真正增强交通安全意识和遵纪守法的自觉性,共同维护交通安全,推动节后春运工作有序开展。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省完善落实精准脱贫计划
 
甘肃,贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,在全国都是典型的。今后3年要实现近190万贫困人口脱贫,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的“硬骨头”。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有