您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

用捡来的驾照醉酒开车 这个大叔“不一般”

 2018/03/26/ 15:48 来源:景泰县公安局交警大队

  每日甘肃网讯3月26日,景泰县公安局交警大队在开展“三反一查”交通安全专项整治行动中,依法查获一起涉嫌醉酒后驾驶机动车的严重交通违法犯罪行为。经执勤民警调查;该车司机尚未取得机动车驾驶证,不但涉嫌醉酒驾驶,竟然还涉嫌伪造并使用他人机动车驾驶证。

  当日凌晨1是40分许,大队夜查组在广场环形路北段设卡检查过往车辆,执勤民警们在对一辆车牌号为新F3P792的“吉利”牌小型越野车例行检查中发现;该车司机不但神色非常慌张,而且车内还弥漫着一股浓浓的酒味,可能涉嫌饮酒后车辆,经民警现场通过呼气式酒精检查仪对其进行酒精检测,检测结果为132mg/100ml,该司机涉嫌醉酒后驾驶机动车。现场,执勤民警要求该司机出示驾驶证配合调查,这名司机称自己没有驾驶证,在通过其身份证核实了解到,这名司机名叫张某宁,景泰县五佛乡居民。然而该司机随后的一个小动作引起了执勤民警的怀疑,其乘民警核实信息时迅速将一个疑似驾照的物品藏在了车座旁的贮物仓内,民警们找到后发现这本驾驶证为A2型,上面的照片显示为张某宁本人,但注册人却显示为靖远籍的高某德,执勤民警们敏锐意识到张某宁可能还涉嫌伪造或使用他人机动车驾驶证。

  在将嫌疑人张某宁带往县医院提取血样后,执勤民警依法将其带往大队做进一步调查。经网上查询,张某宁尚未取得机动车驾驶证。在多项证据面前,张某宁终于承认了伪造使用他人驾驶证的犯罪行为。据张某宁供述;“在去年11月份左右捡到了这本驾驶证,当时想着自己已经50多岁了,还没有学到驾照,便到县城某广告公司将自己的照片加封到里面使用,企图蒙混过关,没想到今晚就被交警发现了”。

  目前,嫌疑人张某宁因涉嫌伪造并使用他人驾驶证,涉嫌醉酒后驾驶机动车已被景泰县公安机关立案侦查,此案还在进一步侦办调查中。(包国龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【中国梦·践行者】90后姑娘张倩昕:帮助“同行者”融
2   让换季闲田生“金蛋”——藏东墨脱“冬种蔬菜”的“生
3   驻村工作队奋力书写“春天的故事”
4   (受权发布)中华人民共和国监察法
5   东乡首例“官告民”诉讼助辍学孩子重返校园
6   【答疑解惑】学龄前儿童该如何选择兴趣班