您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2017年专题

【甘肃日报】会师大地红旗高扬 ——会宁县开展党建引领奔小康行动综述

 2018/04/18/ 16:03 来源:每日甘肃网-甘肃日报 通讯员王瑞

会师大地红旗高扬

——会宁县开展党建引领奔小康行动综述

  在党建引领奔小康行动中,会宁县把产业技术培训送到田间地头。(资料图)甘肃日报·每日甘肃网通讯员 王瑞

会宁县发展肉羊、肉牛养殖,促农增收。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 张文广

  会宁县北部乡镇大力发展高原夏菜产业,促农脱贫致富。(资料图)甘肃日报·每日甘肃网通讯员 董建强

  春日的会宁大地,惠风和畅,山野泛绿。田地里,农民们正在搭棚种菜,春耕撒种;城市里环境整洁,交通井然,文明城市创建工作紧锣密鼓……会宁县积极开展党建引领奔小康行动,在政治引领、堡垒引领、人才引领、服务引领、组织引领、信息引领等方面下功夫,全县各项事业蓬勃发展。

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 王瑞

  一

  会宁县坚持把党员的思想政治建设作为党建的首要任务,建立了基层党建责任清单制度,对16个责任主体量化细化了93条具体任务。建立了抓支部、抓支部书记、支部书记抓、规范组织生活“三抓一规范”的工作机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会宁县充分利用资源优势,设立党员党性教育红色课堂,每年组织全县2万多名党员干部分批次到红军会师旧址、慢牛坡、大墩梁等红色教育基地,缅怀革命先烈,接受现场教学。同时,充分挖掘优秀党员干部先进事迹,打造了红嘴山和田岔村2个党员干部党性教育基地。

  太平店大山川村发挥老党员经验丰富、德高望重等方面优势,建立了老党员“说家事、说公事、说国事”工作制度,有效改变了过去村里矛盾纠纷多、政策知晓率低的状况。

  在柴家门镇鸡儿咀村,村党支部带领谋发展、党员带头创产业、能人带动增收入,建设乡村旅游示范村、多元富民产业村、文明和谐城郊村,党建引领奔小康行动有力推进了全村小康建设进程。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行