您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

肃北公安交警集中开展“三反一查”整治行动 提前预热“五一”安保

 2018/04/28/ 16:11 来源:

  每日甘肃网讯 随着“五一”小长假临近,人流、车流高度集中,为进一步加强肃北辖区“五一”小长假期间道路交通安全管理工作,严防道路交通事故的发生,全力保障广大出行群众的生命财产安全,4月27日晚,肃北县公安局交警大队结合“三反一查”道路交通安全综合治理专项行动,细化工作措施,组织开展“五一”节前夜查整治统一行动,努力为群众出行营造平安、有序畅通的道路交通环境。

  当晚,大队及马鬃山中队精心组织全体民警、辅警在辖区重点路段路口,开展“五一”节前夜查整治统一行动,专项行动采取固定执勤与宣传双结合的方式,重点查处超速、酒驾醉驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等重点交通违法行为,做到发现一起、处罚一起、警示一片。同时,结合辖区特点,按照《关于迅速贯彻落实省市领导批示进一步加强危化品运输车辆和农村道路及农用车管理的紧急通知》相关要求,着力打击危险化学品运输车辆、货运车辆交通违法行为,一经发现,做到隐患不消除不放过、处罚不到位不放过,切实形成高压严管态势,维护道路运输安全。行动期间,执勤民警以面对面宣传教育、发放宣传资料等形式,积极向广大驾驶员讲解交通安全注意事项和交通安全知识,鼓励广大群众对各类交通违法行为进行举报,警民携手共同维护辖区道路交通安全畅通。

  此次整治行动中,大队共出动警力35人次,警车3辆,设置固定执勤检查点5处,查处各类交通违法行为29起,其中无证驾驶、未悬挂机动车号牌各1起,形成了严查、严管、严控的整治氛围,确保“五一”小长假期间道路交通安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行