您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

肃北交警大队深入马鬃山开展道路交通安全隐患排查

 2018/04/28/ 16:16 来源:

  每日甘肃网讯 为做好“五一”期间辖区道路交通安全管理工作,认真吸取天水4.21交通事故教训,进一步加大危化品运输车辆安全监管力度,有效预防和遏制重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全畅通。肃北交警大队结合“三反一查”综合治理专项行动,迅速贯彻落实省市领导关于进一步加强危化品运输车辆和农村道路及农用车管理的批示精神,4月27日,大队长薛永生和路查(事故)中队中队长李积宏深入辖区新疆广汇自建路进行道路安全隐患大排查工作。

  大队长薛永与广汇公路负责人进行座谈,通报了近期道路交通安全形势及天水4.21危化品车辆交通事故,对广汇自建路存在的道路交通安全隐患提出了整改意见,就做好当前交通安全工作提出了三点要求:一是要求企业要高度重视安全工作,加强驾驶员的日常宣传教育工作,严禁超载、疲劳、超速、酒后驾驶。二是必须清楚认识危化品车辆安全管理工作的重要性,严格落实危化品运输车辆主体责任及安全管理措施,严格按照规定的路线、时限行驶。三是严禁逾期未检验和报废车辆上路行驶,坚决消除安全隐患,杜绝各类事故的发生。同时就如何做好危化品车辆管理交换了意见。最后向驾驶员发放宣传单,以案说法,强化警示教育,不断提升驾驶员的交通安全法制观念,强化驾驶人的交通安全意识,对驾驶人思想上再次敲响了警钟。

  此次检查中,发现安全隐患5处,下发整改通知书1份,发放宣传资料18份,为五一小长假期间道路交通安全畅通奠定了基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行