您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司举办2018年劳模先进主题活动喜迎“五一”

 2018/05/08/ 23:52 来源:每日甘肃网

  在“五一”国际劳动节来临之际,在兰州供电公司成立60周年之日,为宣传劳模先进事迹,弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业精神,4月28日,兰州供电公司工会组织开展“弘扬劳动美筑梦新时代”劳模先进主题活动。甘肃省电力公司副总经理、兰州供电公司总经理路民辉,兰州供电公司党委书记张中红参加了劳模先进座谈交流会,兰州供电公司副总经理、工会主席贾东辉主持座谈会。

  当天上午,公司劳模先进代表欢聚一堂,参观了公司党建教育中心,近距离感受了公司60年的发展历程和党的建设取得的卓越成效。兴致勃勃地走进甘肃省科技馆,开展了“科技引领?创新筑梦”主题教育活动。

  随后,在召开的座谈交流会上,10名劳模先进用质朴的语言从不同的侧面、不同的角度,讲述了勤于学习、勇于创新、善于创造的深刻感悟,讲述了勤劳双手、辛勤汗水、聪明才智铸就的不凡业绩,讲述了不畏艰难、顽强拼搏、屡创佳绩的动人故事。同时也结合工作实际,对公司发展提出了自己的意见和建议。

  路民辉在讲话中,首先代表公司向劳模先进代表及全体干部员工表示了节日的祝贺。他指出劳动者在社会发展中的重要性,并通过回顾公司60年的发展历程对劳模先进们提出了殷切的期望和要求。他强调,一是企业的发展需要全体员工的共同努力与奋斗,广大劳模先进要坚定信念,弘扬正气,带头树立精神引领的标杆,奋力搭建创新创效的桥梁,激发广大员工奋发向上、勇于创新的工作热情;二是要进一步加强公司专业间的协作以及部门、基层单位间的协同,让全体员工在良好的企业氛围中团结奋进、攻坚克难,共同开创公司美好的明天。

  张中红要求劳模先进要充分发挥示范和导向作用,激励广大职工以坚定的信心、奋发有为的精神状态推动公司快速发展。

  多年来,公司始终重视劳模先进培养、选树、宣传工作,努力提高劳模先进管理水平,大力支持和帮助劳模先进提升自身素质,为他们发挥聪明才智、建功立业创造更好的环境和条件。4月26日,公司2名员工在甘肃省委省政府召开的五一劳动奖表彰大会上受到表彰,郭锐荣获甘肃省五一劳动奖章,宋军光荣获甘肃省第二届“十大陇原工匠”称号。

  “我一定坚守胸怀大局、忠诚企业、爱岗敬业、无私奉献的优良品格……”为了更好地践行劳动精神,发扬劳模、工匠精神,座谈会上与会劳模先进庄严地宣读承诺誓词,并在主题板上签名。

  据悉,公司工会将在5月组织开展职业道德教育活动和劳模先进“进班组”事迹宣讲暨“能力提升精准帮扶”活动。

  公司在家副总师、相关部室负责人参加座谈会。(孙兆亨史双绚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行