您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司召开2018年党建工作会议

 2018/05/08/ 23:54 来源:每日甘肃网

  5月3日,兰州供电公司召开2018年党建工作会议。此次会议的重要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,认真落实国网公司、省公司党委关于党建工作的新部署、新要求,以及公司十三届一次职代会暨2018年工作会议精神,总结去年成绩,分析当前形势,明确任务目标,部署今年工作,深入推进“旗帜领航?三年登高”计划,统筹推进公司基层党建工作、干部队伍建设、党风廉政建设,全面提升公司党建工作质量,为建设具有卓越竞争力的一流能源互联网企业提供坚强保证。

  公司领导班子成员,副总师;本部副科级以上中层干部,关键岗位专责;基层单位党政主要负责人党务管理专责;倚能集团班子成员、监审部全体人员等,约150人参加会议。省公司副总经理、公司总经理路民辉主持会议。

  会议传达了国网公司、省公司2018年党建暨干部工作会议精神。党委书记张中红作题为《坚持旗帜领航强化价值创造全面推进公司党建工作高质量发展》的重要讲话。纪委书记张文瑞作2018年党风廉政建设和反腐败工作报告。会议部署了2018年党建工作要点、纪检监察工作要点、新闻宣传工作要点。

  会议明确公司党建工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,准确把握国网公司大型供电企业和省会供电公司“两个定位”,认真落实省公司党委决策部署、公司“两会”工作安排和2018年党委1号文件要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和提升党组织组织力为重点,落实“旗帜领航?三年登高”对标管理年目标任务,推进党建工作责任制落实和党委、党支部标准化建设,着力打造高素质专业化干部队伍,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,不断加强宣传思想建设、企业文化建设、精神文明建设和党的群团工作,着力构建“领航型、融入型、专业化”党建工作体系,全面推进党建工作高质量发展,为建设具有卓越竞争力的一流能源互联网企业做出新的更大的贡献。

  张中红在讲话中强调,准确把握新时代党建工作面临的新形势新任务,要学好“新思想”,将思想政治建设推向深入;立足“新时代”,将全面从严治党推向深入;激发“新活力”,将干部队伍建设推向深入;展现“新形象”,将作风建设推向深入;建功“新征程”,将企业改革发展推向深入。全面推进公司党建工作高质量发展,要打造领航型党建,打造融入型党建,打造专业化党建。

  总经理路民辉就落实此次会议精神强调,要准确把握会议精神,切实抓好贯彻落实;认真履行“一岗双责”,深化全面从严治党;扎实落实全员责任制,夯实基层基础工作;以党的建设为引领,全力推进生产经营工作;坚持高标准严要求,全面加强队伍建设。

  路民辉指出,做好党建工作、党风廉政建设和反腐败工作事关公司改革发展大局,任务艰巨、使命光荣,是我们共同的政治任务。广大干部员工要在公司党委的坚强领导下,进一步统一思想、提高认识,扎实工作、积极进取,以党建工作和党风廉政工作新成效,保障和推动公司发展不断迈上新台阶!(张弘雅冯江涛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行