您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

营业及电费室深入开展关联户排查

 2018/05/11/ 16:35 来源:每日甘肃网 钱芳

  为进一步强化各级单位安全主体责任,夯实三维立体安全防线,全面排查资金安全隐患,有效防范和化解资金安全风险。兰州供电公司营业及电费室自5月7日起开展电费资金安全专项核查工作,重点针对系统缴费关联户资金抵扣信息进行排查。

  营业及电费室组织工作人员按管理责任区对客户进行关联户全面核查,首先针对户名不符关联关系进行总体核查:根据省公司规定建立关联户应有客户申请,尤其是户名不符的建立关联户,应严格审核、审批;其次对户名为居民名称的关联户进行核查,核查客户用电类别及电价,凡户名为居民名称而电价为城镇居民照明电价的,均认定为违规关联。核查期间还发现有个别关联户户名为单位,但实际用电类别为城镇居民生活用电,该类关联也违反公司关联户建立要求。通过此次排查工作,营业及电费室将进一步强化资金安全管控,规范相关客户关联流程,降低电费资金风险。 (钱芳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行