您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司举办“最具活力团支部”竞赛评比活动展青年风采

 2018/05/11/ 16:40 来源:每日甘肃网 高晓羚 史双绚

  5月4日上午,由兰州供电公司团委举办的“最具活力团支部”竞赛评比活动决赛在公司本部精彩上演,兰州供电公司领导路民辉、张中红、贾东辉、张宏军、朱广明与近百名青年职工欢聚一堂,共同庆祝中国共产主义青年团成立96周年和“五四”运动99周年。

  本次竞赛活动分为团队风采展示、素质提升、团支部工作展示三个环节。素质提升环节以“青春映团旗、团在我心中”为主题,以现场速答题形式进行比赛,限时90秒,竞赛题目内容广泛,涵盖了党的十九大,习近平总书记系列重要讲话精神,团章、团委、团务基本理论知识,团内“一学一做”教育实践主要内容,国网公司、省公司、公司2018年“两会”精神等各类知识,要求参赛选手具有极其丰富和广泛的知识储备。

  在团队和团支部风采展示环节,青年员工结合所在团支部团青工作,别出心裁,创意十足,以演讲、小品、团队合唱、快板、诗歌朗诵、情景剧、歌舞等形式弘扬“五四”精神,展现青春风采。尤其是诗歌朗诵《向新时代宣誓》、相声《电缆快讯》、小品《我们不一样》,将青年员工的活力与朝气、创新与进取生动地呈现在观众面前,赢来了雷鸣般的掌声和阵阵喝彩。

  经过激烈角逐,公司机关本部荣获一等奖,电缆运检室、城关供电服务中心获得二等奖,兰州市城郊供电公司、变电检修室、永靖县城郊供电公司获得三等奖。此外,公司青年员工张致远、李瑞君、沈继芳三人荣获最佳风采奖。

  通过本次活动,增强了团支部的吸引力,展示了公司广大青年员工朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌,动员和激励了青年员工继承和发扬“五四”精神,激发了青年员工干事创业的成就感、自豪感、集体荣誉感和归属感,促进了青年员工迅速成长为企业发展的骨干力量,为加快建设“一强三优”现代公司,为建设具有卓越竞争力的一流能源互联网企业新征程贡献智慧和力量。(高晓羚史双绚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行