您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司围绕中心找准抓手 推进党建工作高质量发展

 2018/05/19/ 01:13 来源:每日甘肃网

  近期,兰州供电公司变电运维室紧密结合党建工作,围绕公司安全生产中心工作,准确定位、找准抓手,把党建工作融入到管理、生产各个方面,形成步调一致的组织合作力,在生产实践中做到党建与安全生产紧密结合,提高党员主动性,增强联动性,做到扣得更紧、融合更深、保障更好,增强党建工作的针对性、实效性和不断提升党支部的战斗力。

  变电运维室党建工作与本部门基本职责紧密融合,2017-2018年党支部多次组织“党员安全监督岗、党员突击队、青年创新小组”成员分别深入7个运维班开展“夯实基础、增添动力、再上台阶”的变电站精益化管理活动,有效的减轻了变电运维班人员少、任务重、工作杂的负担,同时形成了党建与安全生产纵向协同、横向协作的工作模式,落实党建主体责任和推进党建工作向高质量发展,为全面完成年度工作目标奠定坚实基础。

  发挥党建引领的作用,落实党建主体责任。以“十九大精神”为指引,结合公司“旗帜领航、三年登高”计划和“两会”及年度重点工作,深化“一岗一队一小组”活动,以“两结合一实现(党建基础建设与安全生产精益化相结合、党建对标与运检专业对标管理相结合、实现创先争优先锋引领)”为主线,在“党建引领,责任落实”、“理清思路,力创品牌”、“转变作风,党员示范”、“夯实基础,凝聚力量”、“创新创效,服务生产”、“搭建平台,助力成长”六个方面下功夫,推进党建工作高质量发展。

  巩固基础建设年成果,提升党建工作质效。一是围绕中心找准抓手,明晰2018年工作任务。二是梳理细化党建工作流程,管控关键环节,确保工作开展的流程化、标准化和规范化,提升工作质效。三是根据公司《党建对标实施细则》细化对标措施,以对标促进党建基础管理。四是加强支部书记、党群专责、党小组长的培训学习,加强与兄弟单位的交流沟通,提高业务能力。

  深化党建项目化管理,提高党建管理水平。一是建立党小组长与所辖班组联系人制度,明确各自职责,加强班组与党小组之间的沟通协调。二是持续推进小组月度工作计划和总结,展现党员作用发挥和党群关系。三是利用月度安全生产和党政工团联席会,坚持小组工作汇报和党政工团工作统筹安排,提高党工团工作人员的工作积极性,发挥他们在班组的宣传作用。四是加强党员目标考核管理,深化党员季度考核考评,促进党员作用的进一步发挥。五是推进“一中心三平台一窗口”(党员教育中心、标准化党建工作平台、两个责任量化评价平台、团青工作平台、党小组工作之窗)建设,多方位多角度介绍帮带情况、党员风采、党群联动、典型人物,把党建工作真正延伸到班组、深入到群众,进一步提高运维室的向心力、凝聚力和战斗力。

  多方位搭建平台,推动青工成长成才。一是紧紧围绕应知应会、岗位职责,创新“师带徒”、“教与学”的形式,利用“大型设备改造”、“新站建设投运”、“专业专项检查”的机会,主动搭建员工自我展示、互相学习的舞台。二是做好2018年项目储备,坚持创新创效季度推进会,确保项目的有效实施。三是成立管理创新、职工创新等六个小组,明确各自职责,形成小组间相互配合、相互竞争,提高创新创效质量。四是完善考核激励机制,激发青工创新创效和岗位成才的主动性、积极性,实现成果和成才双丰收。(贾建青)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行