您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司贴心服务 为民解忧

 2018/05/27/ 17:55 来源:每日甘肃网

  “平时我家每月电费也就几十块钱,从业没有超过一百,可上个月竟要收200多元,我家里没有增加什么新的用电设备,肯定是你们给我算错了。”5月21日,一位老大爷走进兰州供电公司七里河供电服务中心秀川营业厅理直气壮地对工作人员说。

  营业台工作人员立刻起身,请老大爷坐下慢慢说,并给他倒了杯水。听明原委后,营业人员一边安抚老大爷的情绪,一边迅速与老大爷家片区负责抄表的人员取得联系,让他尽快查一查老大爷家的用电情况。经过检查,发现原来是大爷家的一台冰箱已经老化,一天要耗用3到4度电,成了电费猛增的“罪魁祸首”。

  营业人员向老大爷进行了耐心解说后,最后老大爷也回想起来,最近一段时间,自己家的冰箱真的是一直轰隆隆运行。“谢谢!太谢谢你们了,今天真是不好意思啊。”知道了问题出在哪后,老大爷立刻对自己的行为表示道歉。“如果不是你们及时帮我找到原因,说不定我家的老化冰箱还在继续耗电呢!你们帮了我大忙了!”

  “大爷,这是我们营业厅的电话号码,以后您家里用电方面有什么问题,您随时打电话。”营业厅工作人员热情地说道。

  “人民电业为人民”,我们每一位电力员工都将以耐心、用心、微笑的服务为老百姓送上光明和温暖。(张丽娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行