您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县城郊供电公司清理鸟窝树障 提高供电可靠

 2018/05/31/ 14:40 来源:每日甘肃网 李鹏举 何英

  5月24日上午,为消除线路设备隐患,防止线路跳闸的事故发生,国网永登县城郊供电公司组织员工对所辖10千伏111古南线#10杆横担上的一个鸟窝进行移除,有力地保障了线路的安全运行。

  供电辖区,鸟类众多,因为在电力设施上筑巢频繁,特别是农村空旷的线路杆塔成了鸟窝的聚集处。如果小鸟衔着金属杂物到窝内,这些金属杂物一旦触及到带电部位,极易造成线路跳闸故障。针对这个情况,供电所人员对辖区内10千伏线路进行摸底排查,对鸟类活动较为集中的区域进行重点巡视,以抓重点、勤巡视为主要思路,全面开展鸟窝清理活动,彻底清除鸟类的“违章建房”。在此次鸟巢清理过程中,工作人员十分注重人与鸟和谐相处,一旦遇上带幼鸟、鸟蛋的巢穴,不忍心“一窝端”,而是将拆除的鸟巢转移到离远线路的树枝上,确保雏鸟生命安全。

  截至目前,该公司通过排查已清理鸟窝15处,确保了辖区内配电线路安全稳定运行。同时,组织开展了鸟巢隐患大排查,对发现的鸟巢和鸟蛋,进行人性化地转移,确保线路安全迎峰度夏。(李鹏举 何英)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行