您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

雨中连夜抢修 恢复九佳园供电

 2018/05/31/ 14:41 来源:每日甘肃网 孙晓玲

  “小区停电了,麻烦你们尽快过来看一下吧!”5月21日上午10时,兰州供电公司西固供电服务中心接到了九佳园物业的报修电话,在与调度及时联系并落实事故情况后,该中心党员服务队队员随即奔赴事故现场,联系施工单位赴现场抢修,经排查发现小区停电原因为南坡变电站119佳园九线保护Ⅰ段过流。

  九佳园有近一千多住户,停电给住户生活带来诸多不便,抢修供电迫在眉睫。该处为专线供电,自管10千伏电缆近2.5公里,电缆井30个,架空线路2公里,高压配电室四个,党员服务队队员对其进行逐一排查和绝缘试验,初步判断故障原因为电缆井积水较多,淹没电缆管道造成高压电缆故障。通过20小时排水,发现一电缆井中电缆中间接头击穿,造成故障停电。虽然降雨一直在持续,但抢修工作不能懈怠,党员服务队现场搭建临时避雨设施进行电缆头制作试验,经过三十小时连续抢修后,于22日中午12时恢复供电。

  该中心党员服务队急客户之所急,不畏恶劣天气进行事故抢修,充分发挥了党员先锋模范作用,弘扬了优质服务正能量,彰显了人民电业为人民的服务宗旨。(孙晓玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行