您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州市城郊供电公司开展智能交费审批停电工作

 2018/05/31/ 14:48 来源:每日甘肃网 金光雄

  自5月份开始,兰州市城郊公司青白石供电所全面开展智能交费审批停电工作,截至5月23日,该公司青白石供电所应收电费已提前结零,预收电费余额达到184万元。

  该所在做好前期智能交费的宣传推广工作后,从本月开始进行审批停电工作,在实行过程中做好事前、事中、事后管控,各台区经理主动与欠费用户联系,进行欠费、审批停电、催费、缴费、自动复电全过程监控,在审批停电、自动复电过程中发生停电不成功、自动复电失败情况时,及时分析原因,总结失败因素,通过营销、采集、后台支撑等手段解决问题,对存在异常情况系统无法自动复电的用户,台区经理及时进行掌机现场复电,保证客户在缴费后的正常用电。

  通过智能交费审批停电工作开展,提高了该所电费回收效率,减少了台区经理催费工作量,降低电费回收风险,在保证电费回收率的同时,也增强了客户“先交钱,后用电”的消费观念,实现从后付费到预付费的用电模式转变,满足了客户便捷、灵活、互动的服务需求。(金光雄)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行