您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司带电作业现场的“教官”

 2018/06/01/ 17:11 来源:每日甘肃网 张亚林

  5月30日,兰州新区110千伏空港变116经十二路线39-10+1号杆下,一群“蓝精灵”一样的人员,正在有条不紊的为即将开展的带电作业进行着准备。

  这天,现场来了一位“教官”,他就是配网带电作业中心的负责人穆宜。他将参加当天的带电搭接引流线的作业任务,给其他带电作业人员进行技术指导和示范。

  据了解,由于配网带电作业中心本身带电作业人员配备不足、人员抽调等原因,导致中心带电作业人员短缺,加之近期正处于迎风度夏关键期,带电作业任务加重,为了缓解缺员压力,作为一名党员干部,穆宜合理安排自身工作,科学调配时间,身先士卒参与到现场作业中,一方面发挥党员先锋模范作用,帮助完成计划带电作业任务;另一方面给兰州新区的带电作业人员进行现场培训。

  “带电作业是一项非常严谨科学的工作,来不得半点马虎。只要我们时刻小心谨慎,就一定能确保安全,顺利完成带电作业任务。”穆宜先是自己操作演示,后又耐心地“传授”自己的工作心得,讲解“实战”经验。

  兰州新区供电公司新考取带电作业操作许可证的工作人员,通过现场全面严密的监护和实际的带电操作,加深了作业流程,掌握了带电作业技巧,积累了应急解决问题的方法和经验,极大地激发起学技术、练本领、提素质的积极性,有助于早日形成独立作业能力。

  配网带电作业中心自成立以来,除做好全市区域内的带电作业工作外,还担负着县域配网带电作业队伍的培养,在开展带电作业的同时,做好县域配网带电作业人员的培训工作,发挥“传帮带”作用,培养出带电作业新人,为公司配网带电专业注入新的力量。(张亚林)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行