您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司分秒必争消除直流缺陷

 2018/06/01/ 17:11 来源:每日甘肃网 胡世春 李志刚

  “110kV建西变电站‘4块直流充电模块全部故障’,请你们赶紧来现场处理一下!”5月28日下午16点30分,兰州供电公司变电检修室接到抢修电话。

  变带你检修室二次检修班内勤人员贮备好直流充电模块与备用蓄电池组备件等器具,以最快的速度赶到110千伏建西变电站。由于110千伏建西变电站是兰州市七里河地区重要变电站之一,位于兰州西站中心商圈繁华地段,主要负荷为兰州西高铁站、周边多家医院等。直流充电模块故障后,如果继续投运,一旦蓄电池组发生亏损崩溃,后果将不堪设想。

  驱车到达变电站后,工作人员检查现场情况,经过讨论,迅速制定工作方案,在更换新的直流充电模块后,将旧的蓄电池组从直流系统中退出,随后将备用临时蓄电池组接入直流屏,投入运行后直流系统运行正常。21点30分,该直流缺陷圆满消除,保证了110千伏建西变电站设备的安全可靠运行。(胡世春 李志刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行