您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县城郊供电公司安装驱鸟器 确保线路安全运行

 2018/06/01/ 17:13 来源:每日甘肃网 武文美

  近日来,国网永登县城郊供电公司为了有效防范因鸟类筑巢导致供电线路发生故障,组织运检部、辖区供电所对10千伏电杆上的鸟巢进行清除,并安装了风轮式驱鸟器,确保线路安全运行。

  春夏两季正是鸟类筑巢的最佳季节,不少鸟类选择在电力架空线路杆塔上搭窝筑巢,给电力线路安全运行造成了很大的安全隐患。为从源头上消除安全隐患,国网永登县城郊供电公司对治理鸟害工作进行了专项部署,要求运检部和辖区供电所加强鸟害隐患排查和治理,密织防范鸟害“安全网”。

  该公司运检部在供电所配合下,根据鸟类活动区域和往年防鸟害经验,专门制定了“防鸟害专项活动方案”和重要鸟害分布图,做实防鸟害工作。在杆塔特定位置安装风动式驱鸟器,此举能有效降低线路跳闸次数,提升了线路的供电质量,有效消除线路安全隐患。

  截至5月30日,该公司已在80余条10千伏线路杆塔上共安装驱鸟器464余个。解决了因鸟害给农网线路带来的各类故障,保证了广大客户安全用电的可靠性。(武文美)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行