您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司解决张大爷的“麻烦”

 2018/06/01/ 17:13 来源:每日甘肃网 张喜 陈克强

  “真是太感谢你们了,没有你们的热心帮助,我这个老头子今晚只能在家摸黑了!”5月28日16时20分,家住皋兰县东沟的张大爷紧紧握住兰州供电公司安宁配电抢修人员张喜的手连声道谢。

  当天下午13时25分许,抢修人员接到张大爷的抢修电话,值班人员立即前往。15时50分,抢修人员到达报修现场,只见老人早已在门口等待。

  “这下可遇到大麻烦了,屋里全没电了!”张大爷一见到抢修人员,赶紧上前说起了他遇到的大麻烦。

  据张大爷描述,老人在家刚插上一个小电热炉子,突然听到一声噼啪响,家里就停电了。经检查,老人家里进线没有电,漏电保护器已跳闸。工作人员试着重合了一下漏电保护器,瞬间再次跳闸。

  “室外线路和表计完好,一定是室内出现故障了。”抢修人员张喜判断,“这已不属于供电抢修的范围。可这老大爷一个人在家,也没有能力查找故障问题所在。”

  看到老人期盼的目光,张喜一段一段对线路进行查找,最后发现故障原因为电热炉子线路绝缘老化,引起零线和火线短接,导致线路短路跳闸。抢修人员立即对破损线路进行绝缘胶带缠绕包裹,16时18分,故障处理完毕,家中恢复了正常用电。(张喜 陈克强)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行