您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永靖县城郊供电公司全力做好回族斋月期间保电工作

 2018/06/01/ 17:15 来源:每日甘肃网 金玲霞

  截至5月29日,永靖县城郊供电公司新寺供电所全力保障回族群众斋月期间安全用电已13天。

  从5月16日开始,进入穆斯林群众的传统斋月,为切实做好斋月期间安全供电保障工作,永靖县城郊供电公司新寺供电所早在斋月开始之初就召开专项会议,动员全所职工进一步靠实工作责任,加强斋月期间运维检修、优质服务等工作,确保辖区穆斯林群众用电无忧,度过一个和谐快乐的斋月。

  该所根据供电区域内各村回族群众住家和清真寺分布特点,对寺院、村庄配电变压器以及用户家中的电力线路、漏电保护器等进行检查,逐一排查隐患问题,组织专人对清真寺进行走访,宣传安全用电知识,告知做好相关安全用电事项,征询用电需求,为穆斯林群众在斋月宗教活动期间提供了可靠用电保障。

  根据往年斋月用电负荷情况和特点,永靖县城郊供电公司新寺供电所在节前组织工作人员进村入户,详细了解穆斯林群众家用电器配置和使用情况,科学评估今年用电形势,分析大功率家用电器使用、供电线路、配变设备在斋月高峰负荷期的承载能力,合理制定了检修方案,并严格落实24小时应急值班制度,确保所有电力设备安全稳定运行。

  斋月期间,该所工作人员根据方案要求,按时对清真寺、重点线路进行变压器测温、负荷监测,强化应急抢修值班,同时保证抢修车辆和备品备件配备到位,严格落实供电服务承诺和故障抢修服务时限,安排营业厅售电终端进行检查维护,保证群众正常、便捷购电,做好窗口服务。(金玲霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行