您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司积极开展电力设施保护宣传

 2018/06/01/ 17:18 来源:每日甘肃网 廖明

  5月29日,兰州供电公司输电运检室安排人员前往海石湾等地的各处外破施工现场进行了电力设施保护知识专项宣传活动。

  近期高温天气来临,输电线路负荷剧增,为严防线路发生外破跳闸事故,输电运检室精心计划、周密安排,在前期运维工作的基础上,根据排查的外破隐患情况,组织运维人员参加现场外破相关培训及针对外破责任方的安全宣传工作。

  当日,输电运检室与红古区城建局对张炭一线107#-109#、张炭二线97#等处的施工现场集中宣讲了电力设施保护知识,特别是《电力法》、《电力设施保护条例》等法律法规。考虑到现场施工人员的实际情况,输电运检室精心制作了相关的宣传手册和安全用电画册,希望通过图画等直观的表达方式让他们能够准确、快速的掌握输电线路安全运行的重要性和破坏电力设施的危害性。同时,工作人员针对现场施工条件,提出了相关的安全管控措施,叮嘱施工负责人一定要规范操作,在保证人员安全的情况下杜绝线路跳闸事故,确保输电线路的安全稳定运行。(廖明)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行