您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司开展防汛演练 提升应急能力

 2018/06/01/ 17:19 来源:每日甘肃网 王刚

  5月25日15时30分,兰州供电公司电缆运检室防汛小组接到通知,“天水路110千伏电缆隧道大面积进水,需要马上抽排处理”。抢险队员快速反应,立即准备防汛物资,迅速赶往集结地点,赶赴“天水路电缆隧道”进行防汛抗洪抢险。原来这是电缆运检室为进一步提高员工防洪防汛安全意识,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力而组织的防汛事故应急抢险演练。

  近期多雷雨降水天气,电缆运检室频频接到市防汛抗旱指挥部、市气象局强对流和强降水天气的预警通知,同时,要求各级单位部门加强防范和做好应急准备。为做到防患于未然,该室根据公司防汛工作要求,为进一步加强员工的防洪防汛意识,提高意外事故的应急抢险和自我防范能力,切实掌握防洪防汛应急方法,确保在辖区内设备遭遇暴雨时,能快速启动防洪防汛应急预案,在最短的时间内实施应急抢险工作,因此在电缆隧道现场组织了防汛事故应急抢修演练。

  通过本次防汛演练,防汛队员们更加熟悉了防汛应急预案,掌握了在洪水等灾害发生时针对电缆隧道进水及应急事故抢修、人员安全转移等处理流程,不仅提升了防汛队员的技术、技能水平,同时也大大提高了电缆运检室在汛期面对突发事故的应变、处置能力。确保在真正面对电缆隧道突发事故时能够有条不紊地开展事故应急抢修工作,并做到以最快的速度、最短的时间、最好的抢修效果完成事故应急抢修工作,保障汛期电网设备安全稳定运行,同时也为防汛抗灾救险工作积累宝贵的实战经验。(王刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行