您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县供电公司运用营配系统 智能服务台区配变检修计划

 2018/06/01/ 17:20 来源:每日甘肃网 侯国祥

  5月23日,国网永登县供电公司负责人看到客户满意的微笑,心里充满自豪。现在智能配网精准、智能、快速的优质服务得益于甘肃省电力公司为加强配电网建设推出的智能电网管理流程。

  近年来,永登县供电公司高度重视配电网规划工作,严格贯彻国家电网公司、省公司、公司精准规划服务要求,创新传统规划流程,以配电网规划辅助软件为依托,实现配电网规划智能服务。即通过应用配电网规划辅助决策系统,对涉及规划的GIS、PMS、农网在线监测和用电信息采集等系统大量数据的收集与筛选,建立规划大数据库,做到数据收集智能;利用系统全方位计算分析,结合人员现场查勘,确保配电网问题诊断分析更加全面、准确、智能。通过规划方案编制模块,精准绘制规划方案,并进行比对分析,选择最优方案,实现规划方案的智能。利用软件自动统计工程量,结合内嵌的造价定额,进行自动精准测算投资金额,达到项目投资估算准确智能。以往需要3至5个工作日完成的一个流程,现在5到8小时就可完成。“我们的服务及赢得了客户点赞,更方便了客户,我们又开心又骄傲。”

  “凡事预则立,不预则废”,永登县供电公司坚持解放思想、规划引领、抓好落实,推进一流现代化配电网发展。对所有规划项目均通过软件校核,进一步提升服务规划精准度和科学性,实现服务项目新的突破,持续提升配电网供电能力,为建成一流现代化配电网作出贡献。(侯国祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行