您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

榆中县城郊供电公司电力之光照亮榆中扶贫路

 2018/06/01/ 17:21 来源:每日甘肃网 丁朝虹 乔世赟

  5月28日,国网榆中县城郊供电公司负责人与榆中县政府发展改革局工作人员召开对接交流会,就榆中县2018年脱贫攻坚异地搬迁农村集中安置点供用电相关事宜进行协商。

  根据中共甘肃省委、甘肃省人民政府《关于扎实推进精准扶贫的意见》和市委市政府工作要求,榆中县政府2018年确定农村集中安置点60处,共计搬迁农户1597户5497人,其中53处安置点位于榆中县城郊供电公司所属供电辖区内,本次县政府工作人员向公司提供了53处安置点的具体供用电期望时间,榆中县城郊供电公司已经在前期组织人员对线路负荷及运营情况进行摸底,在不影响原有供电需求的前提下,尽最大能力配合县政府的扶贫异地搬迁工作,保证用户的正常供电。

  据悉,自“双联扶贫”工作开展以来,榆中县城郊供电公司高度重视,坚持把理清发展思路作为首要任务,分析贫困原因,突出重点,统筹兼顾,制定了既有针对性、又有可操作性的帮扶计划,明确了帮扶措施和近、远期发展目标,有效促进了“双联”工作的整体推进。为帮助扶贫村尽快脱贫致富,该公司研究成立了相关工作领导小组和督查组,设立了相关业务人员开展精准扶贫工作。充分利用干部驻村等平台,对精准扶贫建档立卡、了解民情。同时,通过召开群众会、驻村干部走村串户等方式在群众中进行广泛宣传。

  目前,搬迁安置点工程现已全面开工建设,该公司在塑造良好电力职工形象的同时为榆中县脱贫工作积极助力,确保榆中县2018年脱贫摘帽目标顺利完成,为榆中县扶贫工作做好电力支撑和保障。(丁朝虹 乔世赟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行