您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司认真服务客户我们在路上

 2018/06/01/ 17:25 来源:每日甘肃网 魏燕新

  “大爷您好,请问您是办理业务还是缴纳电费?”5月26日早上,兰州供电公司城关供电服务中心广场西口营业班窗口工作人员丁筱娟热情地接待前来办理业务的张大爷。

  “我交了电费怎么钱数对不上了,麻烦你们帮我看看!”年近7旬的张大爷焦急地说。

  经工作人员调查后发现,张大爷家因2017年11月购电后未及时插表,造成出现调整电费。但张大爷对这一结果表示很难接受。

  就在丁筱娟一筹莫展的时候,城关供电服务中心相关负责人来到了张大爷面前,他耐心地听取张大爷的诉求。面对张大爷激动的情绪,他态度温和,认真详细地向张大爷解释,争取他的理解。

  经过半个多小时的沟通,张大爷终于认可了调整电费,并向该负责人表示了感谢。

  送走了面带笑容的张大爷,丁筱娟一颗悬着的心总算是踏实了。今天的这件事让丁筱娟真实地体会到了正确的服务观:客户不一定都是对的,但每一位客户都应该得到正确的对待。丁筱娟暗下决心,今后一定要多以客户的视角看待问题,以更加耐心的态度、娴熟的技能、严谨的业务来为客户服务。(魏燕新)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行