您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司深夜中 35千伏西槽变设备紧急抢修

 2018/06/06/ 16:49 来源:每日甘肃网 王飞

  5月31日晚21点,西槽变10千伏Ⅰ段母线B相避雷器发生故障且发热严重。接到抢修任务后,变电检修室立即组织包括主管、专责、变电检修一班、变电检修二班、电气试验二班、二次检修班在内的数十名抢修人员,紧急赶赴西槽变进行供电抢修。

  现场抢修人员对现场进行仔细检查分析后发现,故障是10千伏Ⅰ段母线B相避雷器瓷套发生断裂。随后,各个班组工作紧张有序展开,变电检修一班、二班负责对避雷器展开更换工作,电气试验二班负责避雷器和电压互感器的试验工作,二次检修班负责相应的二次线路检修工作。经过数个小时的紧张工作,凌晨3时12分,10千伏Ⅰ段母线及其出线恢复供电。

  此次抢修,变电检修室及时响应并合理组织安排抢修人员,各班工作人员充分发挥了“党员先锋队”应有的优秀品质和高超技艺,全力投入到此次应急抢修任务中去,在最短时间内顺利完成抢修,确保了安全供电。(王飞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行