您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县供电公司高规格备战电网平稳度汛

 2018/06/06/ 16:50 来源:每日甘肃网 侯国祥

  随着雷雨季节的来临,6月4日,国网永登县供电公司针对主汛期来临情况和各类保电工作频繁而至,坚持“人员到位、措施到位、工作到位”的原则,全力做好思想、组织、措施、物资四个方面的准备,高规格确保电网平稳度汛和保电工作落实。

  汛期前,永登县供电公司各相关专业要对配供电线路进行全面的防洪隐患排查,及时砍伐线路下方的超高树木,普查线路下方的工程施工情况。对配电室、配电装置、变压器、线路排水沟、通讯设施、自动装置等重点部门进行全面检查,防止水淹事故发生。

  针对汛期特点,该公司安排各项生产工作,安排好汛期施工,由公司监理严格把关,保证施工质量,防止汛情造成设备损失和人员伤亡,确保各种大型改造施工工地安全度汛。做好防汛的物资准备工作,认真检查抢修工器具、防汛材料、设备抢修的备品备件等,做到防汛物资专库存放,台帐专人负责。对抢修用的排洪泵、水管、电源、临时抢修塔、冲锋舟等进行详细的检查,备用抢修塔组合、分解试验良好。并组织各相关单位对位于河流附近或溢洪区的杆塔、配电变台等进行了认真检查,对防洪薄弱的杆塔、配电变台等也已在5月末之前完成了防洪处理,不放过任何一处隐患。做好电网汛期可能出现的特殊方式下的事故预案,做好水淹变电站的事故预想,并根据天气情况与重要用户取得联系,形成与用电企业防汛的联动机制,确保电网平稳度汛。(侯国祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行