您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

雨天风筝挂电线 “激光枪”上阵消缺

 2018/06/06/ 16:50 来源:每日甘肃网 李小强 王健

  6月3日上午8点38分,兰州供电公司输电运检室工作人员在绿色公园巡视时发现,110千伏1116广和开一线7号大号侧20米处下相悬挂一个风筝,风筝线与同塔架设的1118广和开三线三相导线及地线贯通,严重危急电网安全。

  当日,天气正在下雨,无法通过带电作业登塔处理,如果采取停电方式处理,因“东三环”T接变电站多达7座,调度停电转负荷压力巨大,停电操作时间太长,随时有放电跳闸事故发生。情况危急,为此输电运检室紧急协调省检修输电中心的“电力异物清除激光器”先进工具,快速、安全的消除了缺陷,避免了一次大面积停电事件的风险,同时,又一次体现了高科技产品在电力应急抢修中发挥的巨大作用。

  据悉,进入春季以来,输电运检室大力开展输电线路异物排查治理工作,累计发现处理紧急异物缺陷23处,保证了电网的安全稳定运行。(李小强 王健)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行