您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司开展安全用电检查 为高考保驾护航

 2018/06/06/ 16:50 来源:每日甘肃网 刘琴

  一年一度的高考即将来临,为保障考试期间安全可靠供电,兰州供电公司西固供电服务中心安排用电检查人员对辖区内五所考点及招生办进行了安全检查工作。

  按照区教委安排和公司要求,该中心按照管辖区域确定每个考点的工作负责人、总联络人、负责人,确保沟通畅通,责任到人。

  辖区用电检查人员根据各考点现场供电电源接线方式、备用电源设置、用电负荷分配情况等全力配合考点用户电气负责人,对其高低压配电室、用电设备,考场用电负荷、故障时自备电源的切换方式等进行了检查。重点针对单电源供电的考点,要求其必须配置自备发电机。对发现存在的用电安全隐患出具书面“一单两书”检查通知单,供用电双方签字确认。该中心统一对各考点检查发现的用电安全隐患,书面上报教育主管部门备案,督促客户迅速整改。同时约定在6月4日再次对各考点自备发电机的安装调试、前期的用电安全隐患整改情况进行复查,落实好“检查、通知、报告、服务、督办”五到位措施。

  该中心与各考点联合成立了保电应急工作小组,并编制了详细的保电预案,考试期间指定专人在岗蹲守值班,并确定了设备操作和值班人员,以确保考试期间供电连续正常运行,为广大莘莘学子保驾护航。(刘琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行