您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

永登县供电公司党建+光伏 为新能源优化发展环境给力

 2018/06/06/ 16:54 来源:每日甘肃网 侯国祥

  6月3日,国网永登县供电公司通过开展“党建+光伏”服务,实现永登地区3户已并网分布式光伏用户全部实现月结算月支付,为分布式光伏客户并网发电提供优质、到位电力服务。

  近期,永登地区分布式光伏发电项目发展迅速,国家关于新能源并网发电的一系列利好政策,让光伏发电不失为一种稳健投资。之前因光伏项目申报手续繁琐,并网后首次结算支付均在项目建成后3-5个月方可完成,后续结算也是执行月结算季支付的方式进行支付。分布式光伏投资项目很多都是农村客户,客户认为结算周期长,项目回报慢,甚至影响到客户对分布式光伏项目的投资热情。

  为构建以客户为中心的服务体系,践行“人民电业为人民”的企业宗旨,今年,永登县供电公司对应成立了分布式光伏项目结算党员服务队,认真解决用户在分布式光伏报装及结算过程中遇到的各类问题,以有效提升分布式光伏用户资金结算效率。分布式光伏项目结算服务队按照并网顺序建立了分布式光伏用户报装台账,及时掌握并网用户明细。依据用户台账主动开展用户回访工作,及时掌握用户并网及结算过程中存在的问题及困难。

  永登县供电公司将继续主动服务光伏发电项目用户,克服困难,提高资金结算效率,实现新建光伏项目三个月内首次结算,后期月结算月支付,加速分布式光伏客户资金回笼,为永登新能源产业持续优化发展环境给力。(侯国祥)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行