您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司开展“六五”世界环境日宣传活动

 2018/06/06/ 17:08 来源:每日甘肃网 张弘雅 王巍俊

  6月5日,是世界环境日。兰州供电公司组织人员参加了在市政府开展的“六五”世界环境日主题宣传活动。

  一大早,城关区儿童公园主广场人头攒动,身穿绿色衣服的环保志愿者,忙碌的向晨练的市民们发放宣传资料。今年我国环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  主会场一字排开的宣传展板,吸引了志愿者和市民驻足观看。针对电网环保主题,国网公司专门制作了六块展板,重点宣传绿色发展、清洁能源、“两个替代”、电网建设、全球能源互联网、电磁环境科普知识等内容。

  “我们倡议:用完电器,请及时拔掉电源;尽量使用清洁能源……”公司员工王巍俊一边引导市民观看宣传展板,一边发出国网公司的环保倡议。

  “我想了解一下电动汽车的相关政策。”公司的展台前,发展策划部的主任纪青春接待了市民马大姐,耐心地给她讲了起来。“您把这份资料带回去再仔细的看一下,您也可以关注‘兰州供电公司’的微信公众号,我们会定时发布一些和用电有关的政策信息在里面。”

  当天,电科院、经研院、省检修公司、送变电公司的工作人员,也到现场联合开展宣传活动,将《电网环保ABC》、《输变电环保典型问题沟通手册》等一份份制作精美的宣传资料,分送到市民手中。

  “我把环保志愿者的衣服赠送给您,希望您也能加入环保志愿者的行列,我们共同保护绿水青山!”通过宣传活动,纪青春和市民李大爷愉快的达成共识。(张弘雅 王巍俊)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行