您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

甘肃省电力公司总工程师张祥全检查兰州供电公司高考保电工作

 2018/06/06/ 17:08 来源:每日甘肃网 史双绚

  2018年高考临近,6月5日,甘肃省电力公司总工程师张祥全率队检查了解兰州市高考保电工作实施情况,并先后来到全省高考考场视频监控中心甘肃省教育考试院、兰州一中等高考考点察看现场情况,听取甘肃省国家教育考试考务指挥中心及高考考点单位有关保电方面的意见和建议,强调要全力以赴确保高考保电工作万无一失。公司副总经理李效珍陪同检查。

  张祥全重点查看了甘肃省教育考试院及兰州一中的自备发电机及配电室的设备运行情况,详细询问了高考保电的相关细节,听取了现场负责人汇报的高考保电方案及人员、车辆等的配备情况,并与这两家单位的相关人员就高考保电事宜进行了面对面交流。

  张祥全要求:一是全体保电人员要高度重视高考保电工作,高考事关千家万户,不仅是广大学子人生中的一个重要转折点,更关系到整个家庭和社会的和谐稳定;二是兰州公司全体保电人员在甘肃省教育考试院和各高考考点要实行全程、全天候跟踪守候,随时应对突发事件;三是针对可能出现的异常天气,兰州公司要组织保电人员对所辖考点相关线路设备运行状况进行特巡,派专人负责涉及考点的用电设施的维护,备足抢修物资,确保以最快的速度随时处理可能出现的用电突发故障;四是兰州公司要积极与高考考点进行协调沟通,确保英语听力测试所需的户内供电线路及广播系统的正常运行,全力以赴确保高考保电工作万无一失。

  省公司安全总监段开红、运检部、安质部等相关部门负责人及公司安全总监王生辉、运检部、营销部、城关供电服务中心等相关部门负责人陪同检查。

  据了解,今年高考兰州考区涉及公网线路29条,公网台区11个,保电场所30个。高考期间,公司精心编制高考保电方案,加强应急抢修管理,将安排2台应急发电车、20辆抢修车、900余人全程保电,同时指定专人到各考点配电箱、学校配电房值守保电,保障设备安全稳定运行,确保高考保电工作万无一失。(史双绚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行