您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

兰州供电公司开具首张电子发票

 2018/06/06/ 17:10 来源:每日甘肃网 张晓庆

  6月1日上午9时,兰州供电公司城关供电服务中心广场西口营业厅开出公司首张电子发票。标志着公司售电发票实现电子化。

  电子发票,是指公司在电力销售、营业收费中,开具数据电文形式的收款凭证;是符合国家税务总局统一标准,通过增值税电子发票税控系统发行的,税控设备加密、生成的增值税电子普通发票,其法律效力、基本用途、基本使用规定等与税务机关监制的增值税普通发票相同。电子发票在降低公司经营成本、节约社会资源、方便消费者保存发票,营造健康公平的税收环境有着重要的意义。

  公司作为省公司第二批上线单位,于6月1日全面推广应用电子发票。为确保顺利上线,营销部积极筹划,提前部署,进行了一系列上线前的准备工作。首先,组织开展覆盖全部营销单位的业务培训,就电子发票上线前的准备工作、业务流程以及上线后的问题处理机制进行了讲解,各单位学员结合授课内容、培训课件在测试库中进行演练。其次,营销部印制大量宣传折页,提前告知客户电子发票上线时间、客户获取发票渠道等事项,让客户主动转变交费观念。再次,结合省公司工作要求,下发通知安排电子发票上线的同时取消走收收费方式,减轻基层收费工作压力,提高电费资金安全管理水平。

  下一步,营销部将重点关注电子发票上线后出现的各类应用问题,协调项目组及时解决处理,确保系统平稳运行。(张晓庆)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行