您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

天水市安监局扎实开展“一户一策”全力助推扶贫攻坚行动

 2018/06/14/ 15:30 来源:

  每日甘肃网讯 6月13日,市安监局党组书记、局长崔玉军带领7名帮扶责任人赴帮扶点秦安县刘坪镇寺坪村和张寨村,深入各自帮扶的贫困户认真开展“一户一策”脱贫计划制定工作。

  “我来看看你们,身体怎么样?现在有什么困难?”在寺坪村贫困户家,崔玉军一边详细询问贫困户基本情况、存在的短板以及脱贫的计划,一边对“一户一策”精准脱贫计划表进行补充完善;局党组成员、副局长高颖斌在扶贫点张寨村与贫困户反复交流沟通,围绕“两不愁、三保障”目标核对实际情况。炎炎烈日下,工作人员突出危房改造、饮水安全、健康扶贫、教育扶贫、特殊困难群体生活保障等重点,严格按照贫困村贫困户“一户一策”帮扶计划表册点对点、实打实进行排摸、并认真帮助分析致贫原因和发展优势,大力宣传脱贫攻坚的相关政策,共同谋划今后致富发展的思路和打算,鼓励他们坚定脱贫信心,依靠自己的勤劳和智慧早日脱贫致富。

  崔玉军在寺坪村与乡村两级干部座谈会上指出,乡村要脱贫,核心是要增强镇村集体经济实力,增强自身“造血”功能。市安监局帮扶工作要严格按照中央、省、市要求,突出实效,扎实推进。一要结合自身优势,提出开展精细化农业科学种植的建议,为帮扶村农业发展提供参考和依据;二要推进扶贫与“扶志”、“扶智”结合,精准开展劳务技能培训,并适时组织村社“能人”外出学习先进产业发展经验,开阔脱贫思路;三要重点协助镇村两级抓好精准脱贫短板指标的提升,按照“两不愁、三保障”要求,认真落实“一户一策”,精准帮扶,助力帮扶村群众如期实现脱贫摘帽,与全国、全省、全市人民一道共同实现小康目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行