您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

临潭县术布乡举办2018年第十七个全国“安全生产月”暨消防安全综合演练活动

 2018/06/14/ 15:32 来源:

  每日甘肃网讯 为迎接全国第十七个“安全生产月”,全面深入宣传“生命至上,安全发展”的科学理念,术布乡安监站人员精心组织策划,联合乡卫生院、乡中心小学,并邀请县消防队人员、县疾控中心人员,于6月12日,下午,在术布乡中心小学举办2018年第十七个全国“安全生产月”暨消防安全综合演练活动。

  首先,由县消防队人员讲解常见火灾发生的起因,以及对于不同火灾灭火时应该采取的措施,学校在火灾防治救治方面所要做的工作,当火灾发生时老师应该如何组织紧急疏散,学生如何采取自救措施等方面的消防安全知识,由县疾控中心应急办人员讲解了,火灾时应该防止的次生灾害和发生学生伤残事故时应该如何简单施救等基本医疗常识。

  随后,按照术布乡制定的《2018年术布乡消防安全综合演练实施方案》,由预警疏散组组织学生紧急疏散撤离工作,乡卫生院应急保障组医护人员做好应急救治准备工作,秩序维持组有序引导学生来到应急避难场地,并由消防人员向学生发放了消防安全知识手册。

  最后,由县消防队专业人员向广大师生讲解如何正确使用灭火器,在现场亲自示范、逐一讲解动作要领;并邀请老师代表和学生代表共同参与灭火过程。 此次活动圆满结束,让全校广大师生深受益处,也为构建“平安术布、和谐术布”打下良好的基础,为全乡安全发展营造了良好的社会氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行