您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

全省各地广泛发动全面参与全国应急和安全知识竞赛活动

 2018/06/15/ 15:02 来源:

  每日甘肃网讯 连日来,全省各市州积极投身全国应急和安全知识竞赛活动之中,党政领导推动、多级安办牵头组织,市县乡层层动员,行业企业全面参与,掀起了一场万众参与、你追我赶、争先恐后、勇争第一的竞答热潮。

  临夏州以“动动手指头,危险绕你走,安全生产不分家,答题全家总动员”这一朗朗上口的主题进行宣传,突出教育、卫生、农牧、工信、住建等重点行业领域,充分利用8县市安监局、131个乡镇安监站微信群作用,宣传推送应急和安全知识竞赛活动内容,鼓励答题,营造全民参与的氛围。

  陇南市在前期排名不佳的情况下,市委、市政府安排“陇南发布”微信公众号专题发布竞赛消息,市安委办成立了工作领导小组,通过召开安委会成员单位联络员会议等方式,开展网络知识竞赛专题辅导,全面动员各方力量,积极参与安全生产网络知识竞赛,排名进入全省前列。

  平凉市采取现场宣传、户外广告、微信朋友圈等多种途径,广泛宣传,形成了1人带动全家,全家带动社会,人人学习、人人参与的良好竞赛答题的热情。市安委办紧抓住建、教育、卫生、交通、运管、交警、能源、消防等重点行业部门和工会、团委等群团组织全员参与网络竞赛答题,教育行政管理部门积极组织全市各级各类学校师生参与;住建、运管等部门制定专人负责,深入企业开展有组织的参赛答题活动。

  张掖市安委办主要领导通过电话、微信、QQ等方式,紧盯六县(区)政府和各行业主管部门的工作部署和落实情况,就竞赛活动提出针对性要求和建议。安委办组织分管负责人和工作小分队,深入重点部门和河西学院、张掖市矿山救护大队等单位现场指导网络答题,最大范围、最强力度、最有效组织持续深入地开展答题活动。

  定西市安委办下发专门通知,采取考核方式促进网络答题工作向纵深推进,靠实各县区、各部门、各乡镇、各企业广泛发动参与答题活动的责任。通过专人负责,形成点对点一对一的纵向到底精准指导模式,将安全知识普及到每个车间班组、每位职工、每个村组、驾驶员。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行