您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

嘉峪关市公安局开展“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节安保演练

 2018/06/19/ 15:54 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  为确保第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节安保工作万无一失,6月17、18日晚,嘉峪关市公安局在关城景区开展安保演练。市委书记李忠科,省公安厅党委委员、副厅长李明实地检查指导安保演练工作,副市长、市公安局党委书记、局长李生武对各项安保举措的落实情况逐一进行了检查并提出工作要求。市公安局党委班子成员,市公安局各警种1000余人参加演练。

李忠科同志检查指导旅游节安保工作

李明同志检查指导旅游节安保工作

李生武同志检查各项安保举措落实情况

  晚上8点,随着市局安保演练指挥部的一声令下,按照预先设定的安保方案,各安保小组立刻展开行动,在规定的时间内到达关城景区安保主会场、会场周边道路、会场入口安检门、人流疏散通道等重点部位开展安保工作。

按时到岗

督导检查

通信保障

  特警支队全面落实武装巡逻机制,严格按照24小时3班轮换制,切实提高见警率、盘查率、管事率,确保主会场及社会面治安秩序平稳良好。

  交警支队提前对会场周边路段及车队途径线路开展巡逻管控工作,全力保障道路交通秩序安全畅通。

  各分局科学合理部署警力,加强对主会场及各分会场的的巡逻防控工作,坚决做到不留死角、不留隐患,确保会场活动安全顺利。

  安保演练中,李生武同志每到一处执勤点都认真对照方案对安保举措落实情况进行了检查,并对发现的安全隐患、漏洞当场督导整改。

  李生武同志强调,第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节规格高、规模大、活动影响大,安保任务艰巨繁重。各安保参战单位要提高政治站位,坚守岗位、主动作为,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  李生武同志要求,全体执勤民警、辅警要在认识上再提高、责任上再靠实、任务上再明确、落实上再到位、视野上再拓宽、执勤上再规范、纪律上再严格强,善始善终、一鼓作气,坚决打赢安保攻坚战,确保第八届“敦煌行·丝绸之路”国际旅游节取得圆满成功。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行