您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

白银市工商局荣获全省知识产权战略实施工作先进集体

 2018/06/22/ 09:07 来源:每日甘肃网

  近日,甘肃省知识产权战略实施工作联席会议办公室对全省在“知识产权战略实施暨强省建设工作”过程中成绩突出的单位和个人进行了表彰,白银市工商局荣获“甘肃省知识产权战略实施工作先进集体”。

  近年来,白银市工商局在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》精神,在增加注册商标数量上下功夫,在提升商标质量上做文章,着力提升商标注册、管理、运用和保护水平。坚持商标推动富农,持续推行“公司+商标+农户”经营方式,形成了会宁“西北磨坊”、靖远“高原红”、景泰“菁茂农业”等一批银字号农业品牌。注册了“会宁亚麻油”、“会宁马铃薯”、“靖远枸杞”等一批地理标志证明商标。促进了农产品的健康发展,成为了精准脱贫的有力抓手。坚持示范引领带动,以“康视达”“银光”等中国驰名商标为龙头,形成商标品牌集群,推动了制造业品牌升级。以会宁县红军会师旧址管理委员会、白银乌金峡文化传播有限公司等为依托,注册了“会师塔”“会师门”“乌金峡”“黄河石林”等一批文化旅游品牌商标。

  截止2018年5月底,全市商标有效注册量累计3842件,;地理标志证明商标8件;拥有中国驰名商标6件,商标国际注册4件,平均商标拥有量已提升到每26户市场主体拥有1件有效商标。(白银市工商局 李占岐)

      关于表扬全省知识产权战略实施工作先进集体和先进个人的通知(甘知战办发[2018]6号).pdf

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行