您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

嘉峪关市公安局圆满完成第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式安保任务

 2018/06/22/ 16:47 来源:每日甘肃网

开幕式现场

  每日甘肃网讯  雄关迎盛会,笑迎八方客!6月19日,由文化和旅游部、甘肃省人民政府主办,甘肃省旅游发展委员会、嘉峪关市人民政府承办的第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在我市关城景区隆重开幕,“一带一路”沿线34个国家和地区的代表,世界旅游组织、世界旅游联盟、亚太旅游协会三大国际旅游组织,西班牙、德国、美国等54个国家及地区的382名宾客及370余名国内外旅行商、投资商代表,159名国内外主流媒体记者齐聚甘肃嘉峪关参与这次旅游盛会。

  这场璀璨夺目的文化盛宴,跨越时空的文明对话,将具有“天下第一雄关”、“万里长城丝绸路”美誉的嘉峪关,以她敢于创新、开放包容的胸怀向四海嘉宾展开了自然风貌的最美画卷,向世界展示了她神秘厚重的人文历史和令人惊艳的人文魅力。与此同时,担负安保属地责任的嘉峪关市公安局全体参战民警也以只争朝夕、时不我待的紧迫感,努力将一场安全有序、文明祥和的平安旅游节呈现给世界。

  第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节安保工作启动以来,面对活动场次多、时间跨度长,活动场地交替混合的特点,嘉峪关市公安局认真贯彻落实省市党委、政府的决策部署,将旅游节安保作为压倒一切的政治任务和头等大事,全警参与、全力以赴,攻坚克难、日夜奋战,坚决实现“五个不发生”的安保目标,确保第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节安全有序进行。

科学谋划部署,确保施策精准指挥顺畅

李忠科同志检查指导旅游节安保工作

李明同志检查指导旅游节安保工作

  安保演练期间,市委书记李忠科,省公安厅党委委员、副厅长李明先后多次实地检查指导旅游节安保工作,反复强调坚决落实安保工作要求,确保万无一失。开幕式当天,副市长、市公安局党委书记、局长李生武坐镇指挥、一线督战,有力推动了安保力量、责任、措施落实到位。市公安局党委班子成员及14个安保工作组负责人冲在前、打头阵,带头上岗执勤,充分发挥模范带头作用。1000余名参战民警按时到岗、严阵以待,时刻保持文明规范的执勤形象,全力推进各项安保举措落地见效。

层层压实责任,确保措施到位绝对安全

  采取“一住地、一景区、一团队、一方案”的模式,层层压实战时工作责任,推动各项要求细化到人、量化到岗、实化到事,从单位责任、领导责任、岗位责任等方面抓好落实,确保各项工作落实到“最后一环”、“最后一米”。督察支队有计划、有针对性地开展全覆盖、抄底式、督察检查,确保各项安保措施落实到位。交警支队以“三反一查”道路交通整治行动为抓手,始终保持严查严惩的高压态势;各分局及治安支队严格落实民爆物品“四停一封”和寄递物流3个100%管控措施,实行“低慢小”飞行器“四禁”,管制刀具“两个一律”,确保不留隐患。特巡警支队对开幕式入场所有人员、车辆、物品逐一安全检查,确保了开幕式期间“人、车、物”干净放心、绝对安全。

改进方式方法,确保高效便捷文明祥和

  深入开展战时思想政治工作,及时印发了《关于启动战时表彰奖励工作和严肃战时纪律的通知》,采取战前动员、战时表彰、看望慰问等关怀激励方式,有效调动了每位参战民警的工作热情和高昂斗志,为打赢旅游节安保维稳攻坚战提供了坚强的思想基础、组织保障和精神动力。旅游节开幕式期间,全体安保人员始终把“理性、平和、规范、文明”体现在安保工作全过程,既坚守安全底线、又突出便捷高效,既严格执法,又热情服务,实现了嘉宾和群众都满意,给参会代表留下了深刻印象,得到了各方的一致赞许。这场旅游盛会向世界展示了天下第一雄关的魅力与自信,而在怡丽舞台的背后,也同样彰显了嘉峪关公安民警的风采与自信。

  从旅游节安保临战到实战的攻坚冲刺中,嘉峪关公安全体参战警力,不畏艰辛、不惧压力,日夜鏖战,砥砺前行,他们有的主动更改休假计划、有的轻伤不下火线,因为重任在肩,他们义无反顾,因为使命担当,他们全力以赴,他们用赤诚应对艰难困苦,他们用必胜的信念誓达目标。

  开幕式当天上午,嘉峪关市范围内突然降雨、气温骤降,但全体参战民警依旧坚守在岗,他们以“黄沙百战穿金甲”的信心和决心、以“百战沙场碎铁衣”的勇气和斗志,以身为一名嘉峪关公安民警的自豪与责任,为嘉峪关擦亮了向世界展示的窗口。

  开幕式安保任务圆满完成的胜利号角还在耳畔回荡,嘉峪关公安又迅速转入接下来旅游节各项活动安保任务中,他们将再鼓干劲、再接再厉,扎实推进各项安保维稳工作,努力为举办一届精彩、成功、难忘、卓越的世界旅游盛会贡献公安力量,向党和人民交上一份满意的答卷。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行