您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

北京高院在我省调研知识产权保护工作

 2018/06/22/ 17:19 来源:

  6月12日,北京市高级人民法院知识产权庭审判长孔庆兵带队的调研组一行7人来到甘肃省工商局,调研交流商标行政执法和司法审判相关工作。

  省工商局商标处负责人介绍了甘肃省商标注册及知识产权保护工作情况,竞争执法局、法规处负责人分别介绍了我省商标行政执法案件查处和相关立法及商标专用权司法保护情况,兰州市工商局、天水市工商局、兰州市工商局经检分局、兰州市城关区工商局、兰州市七里河区工商局、“兰州百合”商标持有者——兰州市七里河百合质量管理站的负责人,就甘肃省地理标志的申请注册及保护现状、甘肃省重点保护商标的授权确权情况、商标行政执法及市场监管中遇到的问题、商标行政保护与司法保护的协同机制等和北京客人讨论交流。

  北京高院知识产权庭调研组向参会人员介绍、评析了该庭近年来审理的商标授权确权行政案件和侵害商标权民事案件,分享了商标专用权司法保护工作经验,并解答指导了我省工商部门在商标执法办案中的一些疑难问题。(工商时讯总第467期[二版]杨 阳)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行