您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

驻局纪检组赵磊组长深入帮扶乡村开展帮扶工作

 2018/06/27/ 15:04 来源:

  每日甘肃网讯 按照局党组脱贫攻坚帮扶工作安排,6月20日,赵磊组长带队,赴局帮扶的庆阳市正宁县湫头镇、三嘉乡及3个帮扶村,对帮扶工作进行实地调研,入户开展帮扶工作,并对局驻村帮扶工作队员工作情况进行督查。

  在帮扶的西沟村、关川村、刘川村的4户贫困户家中,赵磊详细询问他们的收入、家庭情况及存在的困难,认真查看“一户一策”工作资料,鼓励他们在乡、村两级的帮助下,克服困难,自立自强,改变贫困面貌。走访期间,赵磊还深入各村村部,认真查看帮扶资料,详细了解国家关于精准扶贫政策落实情况,并就3个帮扶村特色产业、发展规划、基础设施建设、新农村建设等问题与乡、村两委负责人进行了交流,因地制宜地提出意见和建议。他指出,困难群众帮扶首先要扶志,要引导困难群众转变思想观念,克服“等、靠、要”的懒惰思想意识,用自己的双手勤劳致富。他要求,精准扶贫工作要做精做细,把各项扶贫政策用活用足;结对帮扶工作中,双方要加强联络,确保“每年至少做1件好事实事”;要加大工作力度,争取早见成效,早日脱贫。

  在三嘉乡政府,赵磊与乡、村两级帮扶负责人召开了座谈会,详细了解了脱贫攻坚安排部署、推动落实帮扶项目实施、帮扶资金管理、驻村工作队员履职、干部进村入户等方面的情况,并要求各帮扶单位、乡政府及帮扶干部要按照各级党委政府及局党组要求,认真对照查找解决脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义等问题,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障,切实把各项帮扶措施落到实处。

赵磊入户与贫困户亲切交流

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行