您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

省安监局帮扶责任人再次进村入户助力脱贫攻坚评估验收

 2018/07/02/ 14:59 来源:

省安监局帮扶责任人再次进村入户

助力脱贫攻坚评估验收

  每日甘肃网讯 近期,国务院扶贫办将对局帮扶的正宁县开展贫困县退出专项评估检查。为进一步落实精准扶贫工作,确保达到国务院对贫困县退出验收第三方评估要求,省安监局帮扶办于6月26日至28日再次组织帮扶责任人对正宁县三嘉乡关川村、刘川村,湫头镇西沟村24户贫困户进行了实地走访,并结合“安全生产月”活动,对帮扶户进行了安全生产常识入户宣传。

  帮扶责任人按照每户必到的原则逐户进行走访,与他们促膝交谈,详细了解贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、家庭收入水平、大额支出以及住房、用水用电、劳动务工、就医、子女教育等生产生活状况,还为残疾人冯田红送去轮椅及看病资金。围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标,入户干部还对制定的“一户一策”精准脱贫计划进行了认真的核对完善,为后续帮扶工作提供详实的资料。鼓励他们坚定脱贫信心,在乡村两级组织的帮助带领下,转变思想观念,克服对精准扶贫政策的依赖心理,进一步提升自我发展能力,依靠自己的勤劳和智慧早日实现脱贫致富。

  下一步,省安监局将继续认真贯彻落实关于精准扶贫工作的要求和部署,强化党建引领,积极组织落实扶贫工作要求,协助落实脱贫措施,进一步做好精准扶贫工作,帮助帮扶村如期实现脱贫摘帽,共同实现小康目标。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行