您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

红十字“救”在身边应急救护培训走进省安监局

 2018/07/02/ 15:05 来源:

  每日甘肃网讯 为进一步普及应急救护常识,提高干部职工应急救护能力,强化应急救护能力,降低突发事件对伤病员造成的伤害,6月29日上午,省红十字会为省安监局进行了应急救护培训。

  省红十字会蒋鸿云就心肺复苏的具体操作方法进行了讲解和示范,查看“患者”意识、触摸颈动脉、清除呼吸道异物、打开气道、胸外心脏按压、施行人工呼吸等,还讲解了气道堵塞的急救方法。省红十字会还在参加培训人员发放了急救包及《省红十字会普及性应急救护培训教材》。

  全体干部职工在操作练习环节争相上台体验,纷纷表示受益匪浅,要把此次培训中学习到的急救知识带回日常生活中,让身边更多人掌握急救技能。

培训现场
实际操作

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行