您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

西和县公安局交警大队举办文明交通绘画评选活动

 2018/07/05/ 15:38 来源:西和县公安局交警大队

  每日甘肃网讯为提高广大中小学生的交通安全意识和自我保护能力,学习掌握道路交通安全法律常识,从小培养文明礼让出行的良好习惯,预防学生交通事故的发生。7月4日,西和县公安局交警大队联合县幼儿园,开展以“小手拉大手安全路上走”为主题的文明交通安全绘画评选活动。

  本次活动是围绕“关爱生命,文明出行”的中心内容,以“小手拉大手安全路上走”为主题,在广大学生中大力倡导“文明交通行为”,以绘画的形式,促进学生在参与交通活动中,遵守交通规则,增强学生对道路交通安全的认识,从小养成良好的文明交通习惯。绘画活动中,参赛的40余名小选手,在经过短暂的思索后,迅速挥笔疾书,一支支画笔在纸上流淌着,一幅幅“交通安全”主题彩画渐渐形成,各位参赛的小选手各展所长,用自己的画笔,在学校老师精心的指导下,“过马路要看红绿灯”、“要走人行道”、“不闯红灯”等交通知识跃然于画上。

  此次活动,在校师生积极参与,精心创作,内容健康向上,形式丰富多彩,以不同手法从不同侧面反映了交通安全。经过评审,大队民警给参赛学生颁发了奖品,以资鼓励。通过此次活动,加强了对学生的交通安全教育,让交通安全知识深入到了每个学生的心中,培养同学们“小手拉大手”影响家长,让一个学生带动一个家庭,自觉养成遵守道路交通法规的良好行为习惯,全面提高了学生和家长的文明交通安全意识。(苏娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行