您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

甘肃省组织开展化工(危险化学品)安全生产管理能力提升专题培训

 2018/07/06/ 14:51 来源:

  每日甘肃网讯 为扎实推进“企业安全生产主体责任落实年”工作,巩固“安全生产月”活动成效,营造浓厚的安全生产氛围,进一步提高化工(危险化学品)企业安全管理水平,有效防范生产安全事故发生,根据全省安全生产培训工作的统一部署,省安监局依托兰州市资源环境职业技术学院,于7月2日至7月13日举办两期化工(危险化学品)企业安全管理能力提升培训。第一期于7月2日开班,相关部门和企业130余人报名参加培训。

  此次培训严格按照《国家安全监管总局办公厅关于印发化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容等的通知》要求,精心设计课程,在安排学习法律法规、部门规章的基础上,重点就化工过程安全管理、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、特殊作业安全管理、企业安全生产标准化建设等进行讲授,此外还针对危险化学品烟花爆竹和油气输送管道企业安全承诺公告和安全状况报告制度、危险化学品企业应用“岗位责任卡”“应急操作卡”方法等重点工作进行解读。培训采取邀请国内重点高校教授、大型企业、科研院所知名专家进行讲座、集中交流等方式进行。

  开班首日,中国石油大学孟亦飞博士就化工过程安全管理的风险管理、试生产管理、变更管理、应急管理等12个要素,结合典型事故案例进行了深入浅出的解读,参训人员普遍反映受益匪浅。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行