您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题

甘南州举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题讲座

 2018/07/09/ 15:55 来源:

  

  根据甘南州政府州长赵凌云重要批示,根据中共甘南州委办公室甘南州人民政府办公室《关于举办<地方党政领导干部安全生产责任制规定>讲座的通知》(甘南办发电〔2018〕81号)文件要求,2018年7月6日,甘南州举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话专题讲座。讲座特邀四川安科院安全专家范惠玲教授作专题解析,州委常委、州政府常务副州长范武德主持讲座。

  范惠玲教授通过“五方责任”、“三项制度”、“三个纳入”、“七种奖惩”等内容,给与会人员上了一堂精彩的专题讲座。讲座阐述了发展不能以牺牲安全为代价的红线要求,通过分析党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,充分论证了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的重要性,对于健全落实安全生产责任制,树立安全发展理念,进一步加强地方各级党委和政府对安全生产工作的领导起到积极作用。

  讲座结束后,范武德强调:全州各级各部门会后要及时组织召开本部门、本系统全体会议,认真传达学习《规定》精神,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,健全完善安全生产责任体系,夯实属地管理、行业直管、综合监管、企业主体责任,推动全州安全防范治理能力和水平再上新台阶,为顺利实现脱贫摘帽、加快追赶超越步伐,营造安全稳定的社会环境。

  州监察委、州检察院分管领导,州委各有关部委,州直各部门、单位,省属驻甘南有关单位主要负责人在甘南州主会场参加讲座;各县市党委、政府领导班子成员,各县市党委、政府组成部门主要负责同志,各乡镇、街道党政主要负责人在各县市分会场参加讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行