您当前的位置 : 每日甘肃网  >  专题  >  2018年专题

陇南:雨天车辆爆胎显尴尬 高速交警换胎暖人心

 2018/07/10/ 16:55 来源:陇南市公安局交警支队高速公路二大队

  每日甘肃网讯2018年7月10日,成武高速公路全线小到中雨,陇南市公安局交警支队高速公路二大队切实有效强化路面管控,提高巡逻质量和频次,10时40分许,当民警巡逻至辖区27公里处(武都往成县方向),发现一辆白色越野车亮着双闪灯停在应急车道,车辆尾部站着一名男子招手示意求救,执勤民警立即靠边停车,上前了解情况,结果得知车辆爆胎无法驶离。

  民警先是设置后方防护设施,并对后方来车进行安全提示。然后开始在大雨中帮忙换轮胎。在换胎的过程中,民警对司机讲解了高速公路上如何预防爆胎以及车辆发生爆胎后该如何保护自己等知识。

  司机看着民警几乎是跪在地上帮忙换胎,浑身还被雨水湿了个透,一边万分感激的说,“你们就是我们的守护神,以后我要多学一些行车知识。”换好轮胎后,两位民警待司机安全驶离后方才离开现场。

  高速交警温馨提醒:

  近段时间,雨雾天气频繁,广大机动车驾驶人,出门前请多关注天气情况。雨雾天行车,车速要控制在60公里/小时左右,同时驾驶人要随时注意观察前后车距,防止意外情况。

  驾车前要对车辆进行安全检查,遇爆胎等突发情况时,要紧握方向盘,不要慌张,慢慢减速,将车缓慢停下来,切记猛打方向、猛踩刹车,以免造成更严重后果。

  车辆在高速公路上出现故障后,要及时开启危险报警闪光灯(双闪),将机动车移至应急车道内停放,并在来车方向一百五十米以外放置警告标志。

  车上人员迅速转移到右侧路肩上或者路外,并迅速报警。车辆若是难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并扩大示警距离。车辆上准备的备用工具也要结合实际,要经常检查,单单是有还不够,要保证急用时拿得出,用得上。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行